9.5.13

Cupcakes de calabaza con frosting de queso, guinda y galletitas princesa


Esta receta la hice con el fin de participar en el concurso de cupcakes del blog Pide una tarta y he de decir que me ha encantado participar pues había grandes creaciones, grandes temas y un trabajo estupendo que ha sido un placer conocer

En este concurso era opcional hacer un tema o composición y la verdad es que había muchísima imaginación y calidad en las creaciones de cupcakes y mucho nivel

Yo, como aun me estoy iniciando en este maravilloso mundo de la reposteria creativa, y queria participar pues me esmere lo mejor que podia y por lo menos para mi son los mas bonitos y deliciosos que he hecho hasta ahora

Para la base he utilizado calabaza entre sus ingredientes pues le da un toque personal y original como quedan sus hebras en el bizcochito final, y con el frosting de queso el sabor era simplemente delicioso







Ingredientes para 6 cupcakes

Para la base:


  • 1 huevo
  • 125gr mantequilla
  • 100 gr azucar
  • 250gr harina
  • 1 cucharadita levadura
  • 200 gr calabaza


Para el frosting de queso:


  • 1/ 2 tarrina de queso crema
  • 1/2 tarrina queso fresco batido


Para decorar:


  • Galletas princesa
  • Guindas
  • Crema de balsamico de módena



Elaboracion:

  • Cocer la calabaza al vapor u al horno y cuando este lista, desmenuzarla bien con la ayuda de un tenedor
  • En un bol ,mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar hasta que se forme una masa homogenea
  • Añadir el huevo y seguir batiendo para que se integre bien
  • Incorporamos la calabaza y seguidamente la harina tamizada ya con la levadura
  • Hornear unos 20 min a 180ºC
  • Retirar y dejar enfriar en una rejilla
Para el topping:
  • Mezclar en un bol el queso crema y el queso fresco batido y decorar los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera
  • Colocar encima la guinda y la galleta y bañar con la crema de balsamico de módena





Tenia pendiente publicar esta entrada desde hace tiempo pero una de las reglas del concurso era no publicar la receta hasta pasado el mismo.