20.4.13

Sepia a la plancha con pimientos de Padron

La sepia es un tipo de plato que acostumbro a hacer , pues tiene un sabor diferente dependiendo de como se cocine

Normalmente la suelo hacer guisada con su sofrito y tomate pero tenía ganas de variar, de hacerla de otra manera y con la ayuda de mi madre, gran cocinera por cierto, dimos vida a este plato que con sólo verlo dan ganas de comerlo

Ademas,ya se sabe es un plato sorpresa porque dicen que los pimientos de Padrón unos pican y otros no!

O sea que hay que tener a mano el vasito de agua y el trozo de pan por si acaso, no vaya a ser....

Para hacerla necesitaremos:


  • 2 sepias medianas
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Limón
  • 1/2 kg pimientos de Padrón



Elaboración:


  • Limpiamos bien la sepia y le quitamos la piel
  • Ponemos una olla a hervir y cocemos la sepia unos 20 min para que se ablande
  • Retiramos y dejamos enfriar un poco
  • Vamos fritiendo los pimientos
  • Cortamos la sepia en tiras y pasamos por la plancha caliente con un poco de aceite de oliva aderezada con el ajo, el perejil y sal.
  • Servir acompañado de limón
  • Podemos acompañar con unas patatas fritas