3.4.13

Pastel de calabaza con fruta

Este original pastel tiene un monton de versiones y hacia tiempo que tenia muchas ganas de hacerlo pues me encanta el sabor dulce que tiene la calabaza y ademas las tenemos propias, en nuestra huerta lo que hace que su sabor sea mucho mas caracteristico y unico.

Siempre la habia cocinado al vapor o al horno pero el resultado de este pastel ha sido un exito en casa pues ha quedado muy mojado, dulce y sobre todo muy rico





Ingredientes:


  • 1 calabaza 600gr aprox
  • 3 huevos
  • 3 vasitos azúcar
  • 3 vasitos harina
  • 1 cucharada mantequilla


Para acompañar:

  • 1 lata fruta en almibar ligero


Elaboracion:


  • En primer lugar horneamos la calabaza a 180ºC unos 45 min
  • Probamos a pincharla con un palito de madera para saber si esta tierna y retiramos
  • Dejar enfriar un poco y pasar por la batidora de vaso para que quede bien triturada.
  • A continuacion en  un bol, mezclamos los huevos con el azucar y la harina tamizada para ir formando una masa homogenea.Añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas y vamos incorporando poco a poco la calabaza que hemos triturado
  • Engrasamos el molde y vertemos la mezcla
  • Hornear unos 45-50 min a 180ºC

Dejar enfriar y decorar con la fruta en almibar y un poco de azucar por encima

Guardar en el frigorifico pues frio sabe mucho mejor, la textura es como la de un pudding