Coulant de chocolate blanco

Hace unas semanas empece un curso de cocina de los que organiza mi Ayuntamiento

Todo empezo un dia que por casualidad vi la publicacion en Facebook de la programacion de cursos para este año y al ver el de cocina, no me pude resistir y al dia siguiente ya me estaba apuntando.

Asi que me acerque a informarme y desde luego que sali de alli con el folleto en mano y con mi plaza reservada

Ya en el folleto pintaba la cosa muy bien pues me parecia que iban a ser recetas creativas,cocina innovadora y actual y no me equivoque !

Desde el principio me encanto y cada dia llego con ganas de saber que rica y sorprendente receta nos tiene preparada Sonia, la profesora.

Un coulant es un postre que se hace con clara y yema de huevo y se sirve caliente,hecho por fuera y a medio hacer por el interior y ademas le podemos colocar una sorpresa , un bombon o algun chocolate    

Despues de sacarlo del horno dejamos enfriar un poco y desmoldamos para cubrir con meremelada de arandanos , por ejemplo

Nunca antes habia hecho un coulant, ni siquiera sabia lo que era pero despues de verlo en el curso me anime ,ya que alli estaba delicioso, y este fue el resultado!






Ingredientes:


  • 200 gr chocolate blanco postres
  • 50 gr azucar glass
  • 120 gr mantequilla
  • 4 huevos
  • 60gr harina reposteria
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta blanca
  • Confitura de arandanos o frambuesa

Elaboracion:


  • Separamos las claras de las yemas y batimos a punto de nieve añadiendo el azucar
  • Batimos las yemas con una cucharada de azucar glass hasta que hagan espuma
  • Añadimos un pellizco de sal y la pimienta molida y removemos con una cuchara de madera.A continuacion incorporamos la harina tamizada y removemos bien hasta que no queden grumos y en el bol donde tenemos las claras a poco  punto de nieve vamos mezclando poco a poco envolviendo la mezcla para que quede todo bien ligado
  • En un bol aparte ponemos el chocolate y la matequilla y lo vamos derritiendo poco a poco en el microondas a temperatura baja unos 4 minutos Removemos bien ye incorporamos a la mezcla anterior
  • Rellenamos los moldes previamente engrasados con mantequilla dejando un cm
  • Precalentar el horno a 200ºC y a los 5 min bajar a 180ºc  y hornear hasta que doblen su volumen hasta el borde del molde.El borde se vera cuajado mientras el centro del coulant tiembla un poco porque esta poco hecho
  • Ya solo nos queda servir en un plato con la confitura de arandanos , aunque he de decir que quedaban tan bonitos en el molde que daba pena desmoldarlos y nos los comimos asi. Ademas los he hecho en moldes un poco grandes porque me encanta el merengue y todo lo que lo lleve pero sino nos gusta tanto usaremos moldes mas pequeños




Con esta receta participo en la "Fiesta de enlaces nº 23" del blog Personalizacion de blogs