Pastas de te con guinda

Esta mañana me levanté muy decidida a probar algo nuevo que nos endulzara desde el desayuno hasta la merienda

Tenía muy claro que además de llevarme sólo unos minutos, tendría que ser algo facilito

En casa, los fines de semana, tenemos la costumbre de tomar un café a media mañana, después de haber desayunado y siempre apetece acompañarlo de algo muy dulce

Después de darle unas cuantas vueltas me decidí por unas sencillas pastas de té que con una guinda tendrían un toque final muy llamativo

Este tipo de pastas son ideales para acompañar en la mesa el té o café en nuestras reuniones familiares  ya que son muy dulces y tiernas y en tan sólo unos minutos las tendremos listas para saborear ! 

Recién salidas del horno están muy pero que muy buenas!

La verdad es que luego en casa no se creían que las había hecho yo pero el olor que desprendía el horno se colaba por cada rincón de la casa sin dejar ninguna duda







Ingredientes:

  • 100gr harina
  • 50gr mantequilla
  • 50 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 8-10 guindas


Elaboración:

  • Mezclamos todos los ingredientes,excepto la mantequilla,en un bol hasta obtener una masa espesa y uniforme con la ayuda de una espátula
  • Derretir la mantequilla en el microondas unos segundos y añadir a la masa
  • Colocar en una manga pastelera y darle forma redonda el la bandeja del horno previamente engrasada con mantequilla o con la ayuda de una cuchara podemos hacer pequeñas bolas en las que colocaremos las guindas
  • Precalentar el horno a 180.C y hornear unos 15 min hasta que tomen un tono dorado

Tenemos que estar pendientes de que no se tuesten demasiado

Con estas cantidades salen unas 7-8 galletas , si queremos hacer más habrá que duplicar las cantidades