Cupcakes sencillos

Llevaba mucho tiempo con ganas de hacer mis primeros cupcakes , nunca los había hecho antes y para ser mi primera vez el resultado fue bueno pues estaban muy ricos

La verdad es que estan de moda y hoy en día hay auténticas creaciones artísticas en el mundo de la reposteria creativa,pero para ir empezando, los que no tenemos mucha idea en este campo, podemos probar con unos sencillitos como estos

Así que una vez tengamos todo lo que hace falta que nada más que unos moldes de papel para magdalenas, que podemos comprar en cualquier supermercado, y una manga pastelera ya podemos empezar

Estos moldes blancos son bastante gorditos lo que los hace más resistentes a la hora de echar la masa y que no se deformen

Está claro que si queremos unos moldes más bonitos y decorativos tendremos que buscar en sitios especializados pero para empezar los blancos están bien

Una vez que hagamos los primeros, cuidado!!! Son muy adictivos, tanto que podeis echar a volar vuestra imaginación para nuevas creaciones pues son muy divertidos


Ingredientes para la base:
  • 2 vasos harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso azúcar
  • 1 cucharada margarina o mantequilla sin sal

Elaboración:
  • Mezclar todos los ingredientes formando una masa espesa
  • Precalentar el horno, rellenar los moldes y hornear 15 min a 170C
  • Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla


Para el topping:
  • 1 vasito leche
  • 1 vasito de nata
  • 1 hoja de gelatina
  • 1 cucharada cacao valor
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 onzas chocolate para postres
  • Sirope de fresa


Elaboración:

  • Ponemos a hervir en un cazo todos los ingredientes y removemos bien hasta que se haya disuelto bien el chocolate y la hoja de gelatina 
  • Introducimos en la manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera al menos 1 h
  • Pasado este tiempo sacamos la manga de la nevera,decoramos y listo!
  • Se conservan muy bien de un día para otro en el frigorífico