17.3.13

Cupcakes de nata variados

Después de mi primera y grata experiencia con los cupcakes, decidí probar de nuevo para sorprender a mis invitados y a mi misma pues el resultado fue muy bueno, tuvo muy buena acogida y buenas críticas

Como siempre son muy sencillos y caseros y no hace falta tener en casa el preparado que venden en las tiendas por lo que resultan muy económicos pues salen unos 20 o 25 con las cantidades que indico a continuación

A diferencia de los primeros, a estos les he incorporado huevo lo que les dará una textura más esponjosa

Pero para aquellos que tengan intolerancia al huevo, se puede suprimir y también quedan muy bien

Yo los he cubierto con fruta confitada pero cualquier fruta que tengáis por casa también se puede usar



Ingredientes:

Para la masa

  • 2 huevos
  • 2 vasos harina ( bizcochona con levadura)
  • 1 vaso harina de maíz
  • 2 vasos azúcar
  • 1 vaso leche
  • 1/2 vaso margarina a temperatura ambiente


Para el topping:

  • Nata para montar
  • Trozos piña confitada
  • Sticks de colores para decorar
  • Sirope de fresa y chocolate


Elaboración:

  • En un bol mezclamos los huevos con  el azúcar, la leche, e incorporamos la harina junto con la harina de maíz. Batir bien hasta que la mezcla sea homogénea y añadir la margarina
  • Precalentar el horno a 170C e ir virtiendo la mezcla en los moldes
  • Hornear 15 min hasta que estén dorados

Montar la nata añadiendo azúcar y decorar con la ayuda de la manga pastelera colocando encima los trozos de piña y los siropes