Crema ligera de puerro y patata

 

Son muchos los días que apetece preparar algo ligero para cenar, ya que es la última comida del día y mientras más ligera la hagamos, más reconfortados nos iremos a la cama

Yo, para esos días recurro a  alguna verdurita que me encuentre por la nevera

Entre ellas, suelo tener siempre puerros ya que dan gran sabor a cualquier plato que preparemos

Esta crema en concreto sienta muy bien,sobre todo los fríos días de invierno y si además la hacemos con leche evaporada resultara más ligera y cremosa con un sabor exquisito

La leche evaporada es una alternativa a nata, aporta muchisimo sabor y contiene menos grasa


Ingredientes para 2 personas:

  • 1 puerro grande 
  • 1 patata grande
  • 250 ml leche evaporada

Elaboración:

  • Cocer las verduras al vapor hasta que estén tiernas
  • Poner en el vaso de la batidora y añadir la leche evaporada y un poco del agua que ha quedado de la cocción
Si la vemos muy espesa añadimos un poco mas de leche o agua y vamos batiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada