18.3.13

Almejas a la marinera

Un delicioso plato, como entrante para cualquier día especial, siempre le da un ambiente festivo comenzar con unas almejas a la marinera

La receta es de mi madre que las hace como nadie y están para mojar pan

Me llena de felicidad llegar a casa de mis padres justo cuando sale por la puerta ese rico olor a comida casera de mamá

Y es que debo confesar que como la comida de mamá, no hay otra igual !

Es por ello que he pensado que no podía faltar esta receta en el blog, por tratrse de un plato delicioso y muy vistoso


Ingredientes:
  • 1 kg Almejas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 vasito vino blanco
  • Azafrán
  • Pimentón
  • 1 guindilla
  • 2 cucharaditas de harina o 1 de maizena


Elaboración:


  • Picar el ajo y el perejil muy bien en pedacitos pequeños
  • Poner en una pota con tapa a fuego el aceite de oliva y sofreír el ajo, el perejil.
  • Agregar el vino blanco, la guindilla y el pimentón con el azafrán
  • Echamos las almejas y espolvoreamos sal por encima
  • A parte diluimos una cucharadita de maicena en un vasito de agua fria y lo añadimos para espesar la salsa
  • En cuanto las almejas se abran retiramos del fuego y tapamos que ya estarán listas para salir en unos minutos